sexta-feira, 28 de março de 2014

O Trigo - Por que só permanece o nome?

Informação replicada do site do Dr. Souto 

O trigo moderno é muito diferente do trigo que nossos avós consumiam.


Trata-se:

- do alimento que mais eleva a glicose no sangue;
- de um estimulante do apetite; e
- de um indutor de inflamação crônica e doenças auto-imunes.


"É possível que a retirada total do trigo represente a intervenção isolada mais importante de toda a dieta paleolítica."
 


·                                 O tipo de amido presente do trigo (amilopectina A) é o de mais fácil digestão, produzindo aumento de glicose (e portanto de insulina) mais intenso do que o consumo de açúcar de mesa (sacarose).
·                                 Uma fatia de pão integral aumenta mais a sua glicose do que uma colher de açúcar.
·  A Gliadina, uma das proteínas do glúten, leva a um aumento da permeabilidade intestinal, o que permite que proteínas inteiras sejam absorvidas para a corrente sanguínea e provoca reações de auto-imunidade.
·  O glúten parcialmente digerido produz peptídeos denominados de "exorfinas" (um estimulante dos receptores opioides no cérebro, assim como a heroína).
·  Estas exorfinas aumentam a fome e levam a um verdadeiro vício no consumo de produtos derivados do trigo.
·  O simples bloqueio farmacológico das exorfinas já leva a um consumo de 400 calorias diárias a menos.
·  Ou seja, o trigo é um poderoso estimulante do apetite.
·  Além da conhecida Doença Celíaca, na qual os pacientes experimentam dores abdominais e diarreia com o consumo de glúten, há um grande número de patologias autoimunes associadas ao consumo de trigo.

·                                 Por exemplo:

·                                 atrite reumatoide
·                                 lúpus
·                                 dermatite herpetiforme
·                                 ataxia cerebelar
·                                 esclerose múltipla
·                                 colite ulcerativa
·                                 cólon irritável
·                                 enxaquecas
·                                 Muitos destes pacientes não apresentam os sintomas de doença celíaca, mas tem os anticorpos para d. celíaca positivos.
·                                 Outros tem estes anticorpos negativos e, não obstante, melhoram com a retirada total do trigo.

Boa noite.
Fiquem com Deus.
Abraço Forte.


Sérgio Weydt

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