terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Dicas de alimentação baseadas nas mais atuais pesquisas científicas

Dicas:
Elimine o trigo da tua dieta (pães, bolos, biscoitos etc.);


Uma fatia de pão integral tem índice glicêmico correspondente a uma colher de sopa de açúcar!

O trigo de hoje é produto de mutações genéticas induzidas.

Ele não sobrevive na natureza sem a manipulação humana.


Muitas doenças estão associadas à sua ação no organismo.




Sua proteína mais popular é o glúten, responsável por reações em quantidade cada vez maior de pessoas.

Estima-se que apenas 10% das pessoas com a doença celíaca - intolerância ao glúten - são diagnosticadas.

Já se fala e há pesquisas que apontam a existência de Sensibilidade ao Trigo (WS - sigla em inglês). Em população significativa. 

Mais detalhes estão contidos no livro do cardiologista americano, WILLIAM DAVIS - "Barriga de Trigo"

Verifiquem os links:

http://www.nature.com/ajg/journal/v107/n12/full/ajg2012236a.html

http://sites.uai.com.br/app/noticia/saudeplena/noticias/2013/08/27/noticia_saudeplena,145076/livro-propoe-a-retirada-total-do-trigo-da-dieta-entenda-o-motivo.shtml

http://recursos.wook.pt/recurso?&id=9207489

http://epoca.globo.com/vida/noticia/2013/08/dieta-do-btrigob.html



Elimine os óleos vegetais processados (soja, milho, girassol, canola etc.)


Esses são os responsáveis pelo entupimento e cristalização das artérias (conhecido como arterioesclerose) e não o colesterol que o teu próprio corpo produz.

Eles são ricos em omega 6, que causa um processo inflamatório no organismo.

Estes óleos contêm gorduras trans ... que são incrivelmente prejudiciais.
As gorduras trans causam todos os tipos de doenças horríveis, incluindo doenças cardiovasculares, obesidade, câncer e diabetes - verifique os endereços das informações (em inglês) -  (aqui, aqui, aqui.)




Elimine o açúcar (refinado, mascavo, de cana, de beterraba)
Além de atacar os dentes, o açúcar aumenta instantaneamente a glicose sanguínea, que faz disparar o mecanismo de controle através da insulina, que guarda o excesso como gordura abdominal e que, afinal, faz surgir o diabetes - um dos maiores males da saúde contemporânea.

Modere as frutas, principalmente as que têm alto índice glicêmico. Prefira as silvestres e pequenas. Consuma-as em poucas quantidades e como sobremesa - não como lanche.

As frutas contém frutose que, ao final, acaba oferecendo muita quantidade de glicose e o resultado é o mesmo que o consumo de açúcar, em proporções menores, pois contém fibras.

Se consumir frutas, coma-as, mas não beba os sucos - perdem fibras e têm maior concentração de açúcar. Veja este vídeo: Escolha a legenda: "Portuguese, Brazilian"

Evite as demais fontes de carboidratos mesmo que "integrais"(batatas e raízes em geral, arroz, amidos)

Os carboidratos de alta densidade têm alto índice glicêmico e poucos nutrientes (proporcionalmente).







Finalmente, deixe de lado, o quanto puder, os industrializados, pois são cheios de substâncias para conservar, colorir, aromatizar, açúcar, sal e outras que nem sabemos...






Agora você pergunta:
Mas o que, então eu devo comer?
Que tal alimentos naturais, como as proteínas, as gorduras e os vegetais?

Nas ilustrações a seguir, poucos são os que têm alguma restrição.
Lembre-se, os grandes males de hoje são ligados à alimentação de hoje... grãos transgênicos, óleos processados, embutidos, açúcares etc...
Veja:




Excelentes fontes de proteína e gordura.
São as principais fontes de energia, contém nutrientes essenciais e saciam a fome por mais tempo.
Coma sem restrições, pois você estará saciado por mais tempo e acabará por consumir menor quantidade de calorias.



Vegetais - fonte de vitaminas e minerais. São excelentes nutrientes.

Mas devem somente acompanhar os da foto acima, pois, em grandes quantidades, ajudam a elevar a taxa de glicose.




Um misto dos dois grupos principais.
Mas restrinja as frutas e os amidos, por causa do alto índice glicêmico.


Mais fontes de Proteína e gordura... delicie-se. O leite tem alguma restrição devido à lactose, que é uma das formas do açúcar.


Coco - fonte de saúde. Pesquise pela internet e conhecerá um pouco dessa maravilha.
Merece um capítulo exclusivo para descrever as suas características e formas de uso.







Castanhas e nozes... fontes de energia e muito do que há de bom na natureza.

São ricas em nutrientes, fibras e ajudam no perfeito funcionamento do organismo como um todo.

Também merecem um texto exclusivo.






O azeite de oliva deve ser consumido cru ou que tenha sido levado à temperatura máxima de 70ºC, (uns ovos mexidos, talvez).
Muito bom com saladas ou como preferir.







As azeitonas seguem o complemento do que já foi dito - dão um toque especial à refeição.



Lembre-se, as gorduras apresentadas aqui não têm restrição alguma quanto à sua ingestão, no que tange à saúde, aliás, são boas para o funcionamento do teu organismo - tanto as de origem vegetal quanto as de origem animal.

Entretanto, são energéticas e fonte de muitas calorias. Portanto, modere o seu consumo, ou não alcançará o peso que buscas como ideal.

Bom apetite!


Mais uma vez, obrigado.
Se você gostou ou tem alguma sugestão, inclua o seu comentário.

Se você não concorda com o que tem sido mostrado aqui, pesquise e, por favor, ajude-nos a esclarecer, com embasamento científico.

Desejo a vocês uma boa noite.
Um grande abraço e até a próxima.
Fiquem com Deus.
Sérgio Weydt










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